Английский с удовольствием: 3 лучших сериала для изучающих английский язык

Английский с удовольствием: 3 лучших сериала для изучающих английский язык

Ни для кого не секрет, что для овладения языком способность понимать речь на слух также важна, как и способность писать и говорить. Для развития этого навыка существует множество способов, один из которых — просмотр фильмов.
Про себя скажу, что это мой любимый способ, потому, что он позволяет совместить приятное с полезным — развлечение и обучение в одном действии.
Так как блог — персональный, то понятно, что 3 «лучших» сериала означает лучших для меня. При оценивании я учитывала такие факторы как сюжет, игра актеров и, конечно же, «понятность» языка.  Итак,
1. «Компьютерщики» (The IT Crowd)
Британский ситком о сотрудниках компьютерного отдела крупной компании «Reinholm Industries» в Лондоне. Весь сюжет крутится вокруг двух «гиков», которые очень хорошо разбираются в компьютерах, и начальницы их отдела, компьютерные знания которой заключаются в умении включить монитор и отправить электронное письмо.              Лично для меня ценность этого сериала — в его юморе и некоторой правде жизни, что ли…
Если вы ищете романтику иди драму, вам не сюда.
Пример диалогов:

Denholm: I’m gonna put you in I.T. because you said on your CV you have a lot of experience with computers.
Jen: I did say that on my CV, yes. I have a lot of experience with the whole computer thing you know, emails, sending emails, receiving emails, deleting emails, I could go on.
Denholm: Do.
Jen: The web. Using a mouse, mices, using mice. Clicking, double clicking. The computer screen, of course. The keyboard. The… bit that goes on the floor down there.
Denholm: The hard drive.
Jen: Correct.
Denholm: Well, you certainly seem to know your stuff. That’s settled. I’ve got a good feeling about you Jen and they need a new manager.
Jen: Fantastic, so the people I’ll be working with, what are they like?

Denholm: Standard nerds!

2. «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» (Lois and Clark: The new adventures of Superman)

Еще одна из множества — романтическая история о Кларке Кенте, обычном простом парне, который обладает сверхспособностями. Кларк ведет две жизни, в одной из которых работает журналистом в газете, в другой — спасает людей, попавших в беду. Вместе с напарницей Лоис Лейн они ведут расследования коварных планов злобного антигероя Лютора. История легкая и романтичная, на Кларка и его коллегу Лоис приятно смотреть. Их деловые отношения, начавшиеся довольно холодно, постепенно перерастают в любовь.


Пример диалогов:

Clark:  Lois, please.  Get a grip.

Lois: Believe me, I’d love to.
Clark: Lois, I don’t know what kind of game you’re playing, but this is making me very… uncomfortable.
Lois: Let’s get out of here.
Clark: Out of here?
Lois: Yes.
Clark: Now  you want to play hookey?
Lois: Desperately.
Clark: But… we have work to do.

Lois: Forget about work, forget about time, forget about the rest of the world.

3. «4400» 

Американский научно-фантастический телесериал о людях, которых похитили пришельцы. Как потом выяснилось, похитили не пришельцы, а люди из будущего. Похищено было 4400 человек, вернувшись, они ни постарели ни на день. Вскоре после похищения у этих людей начали проявляться разные сверхспособности — от способности видеть события в будущем до способности вырастить из шариковой ручки цветок. Плюс этого сериала в том, что он совсем не дает скучать — интенсивность действия, большое количество человек в кадре, а также постоянный интерес: а что же будет дальше, заставляют смотреть серию за серией. Примечательно то, что в фильме нет плохих и хороших — есть люди с разными взглядами, что и дает пищу нехилому противоборству.

Пример диалогов:

Linda: It’s not a competition, Tom! It’s not about who can sit by his side the longest. I still love him, I just can’t live here like you do.               
Tom: I know. I wasn’t accusing you.             
Linda: I saw you got a bill, from Olympia investigations. More private detectives?
Tom: I thought we were onto something. Someone matching Shawns description, living down in Monteray.
Linda:  But it wasn’t him, was it? Shawn could be anywhere. Even if you found him, it wouldn’t wake Kyle up.             
Tom: At least I’d have some answers.
Linda: I’m worried about you Tom.
Tom: Finding Shawn, and figuring out what happened to our son, is my job. How can you not know that?

Linda: You look tired. Try and get some rest.

Вот такой получился список 🙂 Если у вас есть, что порекомендовать к просмотру — пишите в комментариях, с удовольствием посмотрю.
До скорых встреч 🙂



Яндекс.Метрика


Добавить комментарий