Немного красоты: Выставка «Sensational Butterflies» в Natural History Museum в Лондоне

Музей естествознания (англ. Natural History Museum) — один из трёх крупнейших музеев, расположенных на улице Exhibition Road в Южном Кенсингтоне. Коллекция этого музея, как рассказывает нам Википедия, включает в себя более 70 миллионов экспонатов по ботанике (6 млн растений), зоологии (55 млн экземпляров животных, половина из которых это насекомые в отделе энтомологии), минералогии (500 тыс. камней и минералов), и палеонтологии (9 млн останков).

Вообщем, музей удивительный и чего там только нет.

Мое внимание привлекла замечательная выставка для детей, которая называется «Sensational Butterflies«. 

«Дом бабочек» в 2014 году открывается уже шестой год подряд в специально сооруженном месте на восточной поляне музея. Посетители могут окунуться в природный мир тропических бабочек, таких, как Бабочка-парусник, Голубой Морфо, Лунная моль и многих других, завезенных с Африки, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки, а также поучаствовать в различных играх и занятиях, с помощью которых можно узнать больше о загадочном мире этих порхающих существ.

Каждый год сюда привозят сотни куколок, которые попадают в заботливые руки лепидоптеролога – специалиста по бабочкам, который не только заботиться  о них, но и помогает бабочкам покидать коконы, если по каким-то причинам они не могут сделать этого сами. В дикой природе только 10 – 15 % бабочек проходят путь от мохнатой гусеницы до взрослой особи, здесь же успех составляет 85 %.
В этом удивительном месте малыши могут стать свидетелями самого необычного процесса рождения в мире природы — увидеть, как бабочка выбирается из кокона, расправляет свои крылья, взлетает и приземляется, и если повезет, не на цветок, а прямо на любопытных наблюдателей.

Для бабочек создана специальная атмосфера, влажный и теплый воздух наполнен запах фруктов и цветов.  Детям нужно быть осторожными, чтобы не навредить этим нежным созданиям. Вообщем, посещение этой выставки — прекрасный шанс узнать больше об этих созданиях и стать свидетелем всех этапов их яркой и короткой жизни.

Выставка открыта с 3 апреля по 14 сентября 2014 года.

Голубой Морфо

Бабочка-Парусник
Лунная моль

Sourse: http://www.timeout.com/london/things-to-do/sensational-butterflies-1

http://www.nhm.ac.uk/visit-us/whats-on/temporary-exhibitions/sensational-butterflies/index.html


Яндекс.Метрика


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *