Уборка по-английски

Проводя дома больше времени (я просто работаю сейчас дома) — внешний вид моей квартиры, а также уровень чистоты в ней стали значить для меня намного больше, чем раньше. А так, как блог мой, и я что вижу, то в него и пою, тему уборки никак не получается обойти стороной.
Итак, передо мной стоит задача —  to tidy my room — привести в порядок мою комнату.
Уборку я обычно начинаю со своего компьютерного стола, который мне любезно передала в пользование моя дорогая подруга «X», которая пожелала остаться неизвестной широкому кругу моих читателей.
 Я навожу порядок на столе, что на английском значит to get the desk in order, put the things in order. Сейчас мой стол выглядит так, поэтому он точно нуждается в уборке. В любом случае найдется какой-то мусор, например, обертки от конфет), поэтому мне нужно также to take out the rubbish, который собрался у меня в wastebasket — корзине для мусора (не путайте с garbage can — ведро для мусора, куда попадает более «серьезный» мусор, чем просто бумажки от конфет)

Теперь можно заняться мебелью. Сначала мне нужно очистить ее от пыли, что я сделаю с помощью dust cloth (тряпки для пыли), а затем отполирую то, что подлежит полировке, или другими словами to dust the furniture and to polish the furniture.

Ой, забыла еще убрать вещи со стульев… Но не забыла сказать, как это будет звучать на английском — to put away clothes.

Если у вас есть ковры, то им тоже нужно уделить внимание, так как они собирают много пыли. У бабушки дома всегда было много ковров, и на полу, и на стенах. Жить без ковров тогда казалось странным. Но я, наверное, ребенок эпохи хайтек), поэтому ковров у меня нет. Но если бы были, мне нужно было бы  to vacuum the carpets. Поэтому все, что я сделаю с полом, так это просто помою его, используя швабру — to mop the floor (также mop out или mop down). Швабра, как существительное, тоже будет a mop.

Если уборка серьезная, то можно помыть стены и окна to clean walls и windows. Правда, на стенах у меня обои, поэтому, со стенами я пролетаю. Также слово clean мы можем употребить, говоря про ванную комнату и холодильник — to clean the bathroom и to clean out the fridge.

В завершении застелю чистые простыни — to change the sheets.

План написан, теперь пошла выполнять) 

Vocabulary:
to get something ~; have something ~; put something in order — наводить порядок
to take out the rubbish — выбросить мусор
to dust the furniture — вытирать пыль с мебели
to polish the furniture — полировать мебель
to put away clothes — убрать вещи
to mop the floor — мыть пол (шваброй)
to vacuum the carpets — пылесосить ковры
to clean walls/windows/ — мыть стены/окны
to change the sheets — менять простыни
to clean the bathroom — мыть ванную (комнату)
to clean out the fridge — вымыть холодильник


Яндекс.Метрика


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.